О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

За четыре года ПАТЭС выработала более 860 млн. кВтч электроэнергии

Упешный опыт эксплуатации в Арктике и регионе Крайнего Севера заложил основу для освоения труднодоступных  территорий с использованием этой технологии

Атомные события в Мире

Ядерные реакторы США могут остановиться из-за запрета российского урана

Соединенные Штаты уже предпринимали попытки заменить российский уран

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Глава "Росатома" сообщил об интересе десятков стран к проекту плавучей атомной станции

Комментариев: 0

 

Москва. INTERFAX.RU - Десятки стран интересуются проектом плавучей атомной станции, сообщил на марафоне общества "Знание" гендиректор ГК "Росатом" Алексей Лихачев.

"Это много государств, у которых длинная береговая линия, скажем, Бразилия или Аргентина. Это много стран, у которых есть островная инфраструктура - Индонезия, Малайзия. И это страны как южные, так и страны, расположенные в холодных широтах", - сказал он.

По словам Лихачева, это подвигает "Росатом" к необходимости сделать два типа плавучих атомных станций - в северном и южном варианте.

"Принципиально это будет одно технологическое решение", - подытожил глава "Росатома".

Речь о возможных зарубежных проектах плавучих атомных станций зашла в контексте ПАТЭС "Академик Ломоносов" мощностью 70 МВт. В 2020 году первая в мире плавучая АЭС была введена в промэксплуатацию на Чукотке и официально стала 11-й АЭС в России и самой северной в мире.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА