О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Проведены инженерные изыскания на площадке АЭС малой мощности в Якутии

Во время исследований специалисты пробурили 700 скважин общим метражом 12 км

Атомные события в Мире

Китай начал серийное производство изотопов углерода -14

Изотоп углерода-14 был получен с помощью тяжеловодного реактора на Циньшаньской АЭС

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Системы радиационного контроля для плавучих атомных блоков изготовят в Москве

Комментариев: 0

 

МОСКВА, 10 мар – РИА Новости. Столичное научно-производственное предприятие "Доза" заключило контракт на производство и поставку автоматизированных систем радиационного контроля (СРК) для российских модернизированных атомных плавучих энергоблоков (МПЭБ), сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы (ДИПП) Владислав Овчинский.
Он пояснил, что СРК применяются для контроля радиационного фона и включает в себя радиометры, дозиметры, блоки детектирования излучений, а также блок обработки и передачи информации.
«
"Москва является одним из крупнейших мировых центров науки и технологий – в столице работают свыше 3,5 тысячи промышленных площадок, на которых разрабатывают и производят товары, необходимые в самых различных сферах жизнедеятельности. Так, НПП "Доза" изготовит и поставит автоматизированные СРК для четырех российских атомных плавучих энергоблоков", - отметил глава ведомства, слова которого приводит пресс-служба ДИПП.
В рамках контракта специалисты компании "Доза" проведут испытания систем на МПЭБ, используемых для энергообеспечения крупных промышленных предприятий и горнодобывающих комплексов.
По словам гендиректора НПП "Доза" Алексея Нурлыбаева, автоматизированная система радиационного контроля "Феникс" относится к пятому поколению СРК и разработана компанией для контроля радиационных параметров атомных ледоколов, судов и плавучих сооружений. Ранее система была установлена на четырех российских атомных ледоколах и судне для транспортировки жидких радиоактивных отходов. В прошлом году компания заключила контракты на поставку этих систем еще для трех атомных ледоколов.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА