О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

За четыре года ПАТЭС выработала более 860 млн. кВтч электроэнергии

Упешный опыт эксплуатации в Арктике и регионе Крайнего Севера заложил основу для освоения труднодоступных  территорий с использованием этой технологии

Атомные события в Мире

Ядерные реакторы США могут остановиться из-за запрета российского урана

Соединенные Штаты уже предпринимали попытки заменить российский уран

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Половина Аргентины осталась без электричества из-за аварии на АЭС

Комментариев: 0


Электричество пропало у 40% потребителей или примерно у 20 млн человек. Подача остановилась из-за аварии на высоковольтной ЛЭП, которую вызвал пожар в окрестностях. В результате из строя вышел энергоблок АЭС «Атуча»

Около 20 млн человек остались без электричества в Буэнос-Айресе и нескольких провинциях Аргентины из-за пожара и вызванного им сбоя в работе атомной электростанции «Атуча» в северной части республики, пишет La Nación.

Сбой возник в результате аварии на высоковольтной линии электропередачи. Причиной аварии стал пожар в окрестностях.

Из-за пожара и последовавшей за ним аварии на высоковольтной ЛЭП произошел сбой в работе первого энергоблока атомной электростанции «Атуча». В результате без электроэнергии остались 40% потребителей в стране. Электричество пропало более чем в 6 млн зданий, пишет издание.

adv.rbc.ru
По состоянию на 2022 год в Аргентине проживало 46 млн человек.

АЭС «Атуча» расположена на правом берегу реки Парана-де-лас-Пальмас в городе Лима, в 100 км от города Буэнос-Айреса. Ее строительство началось в июне 1968 года. Атомная электростанция стала первой в Латинской Америке. В июне 1974 года объект ввели в эксплуатацию.

Электростанция состоит из двух энергоблоков. Мощность первого, в работе которого произошел сбой, составляет 362 МВт. Второй энергоблок сейчас не функционирует, так как с 2022 года находится на техническом обслуживании.

Аварии произошли и на других электростанциях республики, сообщили газете источники. В Минэнерго страны подтвердили, что в энергосистеме «зафиксировано несколько сбоев». В ведомстве уточнили, что расследуют причины сбоев и работают над устранением неполадок.

Восстановить работу АЭС смогут не раньше чем через 48 часов, сообщили в компании Nucleoeléctrica Argentina, которая отвечает за ее эксплуатацию. По ее данным, выработка электроэнергии в стране упала на 10 тыс. МВт. Обычно она достигает 25 тыс. МВт, уточнили в организации.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/03/2023/63ffc5f99a79471118750fe7



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА