О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

За четыре года ПАТЭС выработала более 860 млн. кВтч электроэнергии

Упешный опыт эксплуатации в Арктике и регионе Крайнего Севера заложил основу для освоения труднодоступных  территорий с использованием этой технологии

Атомные события в Мире

Ядерные реакторы США могут остановиться из-за запрета российского урана

Соединенные Штаты уже предпринимали попытки заменить российский уран

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Правительство Казахстана одобрило соглашения с Uranium One

Комментариев: 0

 

Кабмин Казахстана одобрил сделки об отчуждении долей расположенных в республике урановых предприятий с международной уранодобывающей компанией Uranium One. Об этом говорится в постановлении правительства Казахстана, опубликованном  на сайте online.zakon.kz.

"Разрешить компании Uranium One Netherlands B.V. произвести отчуждение 50% доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью "Каратау" в пользу акционерного общества "Ураниум уан груп", - говорится в документе. Кроме того, разрешено компании Uranium One Utrecht B.V. произвести отчуждение 30% доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью "Совместное предприятие "Хорасан-U" в пользу акционерного общества "Ураниум уан груп". Также в постановлении разрешено компании Uranium One Rotterdam B.V. произвести отчуждение 70% доли участия в товариществе с ограниченной ответственностью "Совместное предприятие "Южная горно-химическая компания" в пользу акционерного общества "Ураниум уан груп".

Как сообщило информационное агентство КазТАГ, в пресс-службе правительства Казахстана пояснили, что "данные сделки являются внутригрупповыми, так как все перечисленные компании входят в структуру корпорации "Росатом". В связи с этим реализация сделок не повлечет смену бенефициаров, а также изменений в подходах к управлению и деятельности компаний.

Uranium One Inc. - одна из крупнейших мировых уранодобывающих компаний, зарегистрирована в Канаде. Основными акционерами Uranium One Inc. являются Uranium One Holding N.V. и АО "Ураниум уан груп", входящие в дивизион Uranium One госкорпорации "Росатом". 

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА