О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

За четыре года ПАТЭС выработала более 860 млн. кВтч электроэнергии

Упешный опыт эксплуатации в Арктике и регионе Крайнего Севера заложил основу для освоения труднодоступных  территорий с использованием этой технологии

Атомные события в Мире

Ядерные реакторы США могут остановиться из-за запрета российского урана

Соединенные Штаты уже предпринимали попытки заменить российский уран

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Copenhagen Atomics подала заявку на лицензирование ториевого реактора

Комментариев: 0

 

UK Atomics - дочерняя компания датской Copenhagen Atomics - подала лицензионную заявку Generic Design Assessment (GDA) для своего малого модульного жидкосолевого ториевого реактора в Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании (BEIS).

GDA - это процесс, проводимый Управлением по ядерному регулированию (ONR) и Агентством по охране окружающей среды (EA) для оценки аспектов безопасности, защиты и охраны окружающей среды проекта атомной электростанции, которая предназначена для размещения в Великобритании. Успешное завершение GDA завершается выдачей подтверждения о приемлемости проекта от ONR и заявления о приемлемости проекта от EA. В мае 2021 года BEIS открыла процесс GDA для передовых ядерных технологий, включая малые модульные реакторы (ММР).

Компания UK Atomics подала заявку на свой контейнерный жидкосолевой реактор для прохождения процесса GDA. Реактор, работающий на тяжелой воде без давления, использует “ядерные отходы” и вырабатывает новое топливо из тория. Достаточно малый, чтобы обеспечить массовое производство и конвейерную сборку, данный реактор имеет электрическую мощность 100 МВт.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА