О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На плавучей АЭС "Академик Ломоносов" проходит перезагрузка топлива

В составе ПАТЭС — две реакторных установки ледокольного типа КЛТ-40С

Атомные события в Мире

Румыния: отключился энергоблок АЭС"Чернаводэ"

Компания Nuclearelectrica сообщила, что блок был автоматически отключен от Национальной энергетической системы из-за неисправности

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Британская АПЛ экстренно вернулась на базу после пожара на борту

Комментариев: 0

 

Во время инцидента подлодка типа Vanguard несла баллистические ракеты Trident 2

ЛОНДОН, /ТАСС/. Атомная подлодка HMS Victorious ВМС Великобритании, выполнявшая "сверхсекретную миссию", была вынуждена вернуться на военно-морскую базу Клайд на западном побережье Шотландии после пожара на борту. Об этом в воскресенье сообщила газета The Sun.

Отмечается, что во время инцидента подлодка типа Vanguard, введенная в строй в 1995 году, несла баллистические ракеты Trident 2. По информации издания, пожар на субмарине был быстро локализован усилиями более 130 членов экипажа.

Традиционно HMS Victorious выполняет боевое патрулирование для обеспечения ядерного сдерживания. В то же время представитель королевских ВМС отказался предоставлять The Sun информацию относительно "деталей операций подлодки".

Всего на вооружении британских ВМС имеются четыре атомные подводные лодки типа Vanguard, построенные в 1990-е годы. Помимо HMS Victorious, речь идет о субмаринах HMS Vanguard, HMS Vigilant и HMS Vengeance. Согласно опубликованному в прошлом году Комплексному обзору вопросов безопасности, обороны и внешней политики Соединенного Королевства, к началу 2030-х годов эти субмарины станут заменять на подлодки типа Dreadnought. 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА