О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

За четыре года ПАТЭС выработала более 860 млн. кВтч электроэнергии

Упешный опыт эксплуатации в Арктике и регионе Крайнего Севера заложил основу для освоения труднодоступных  территорий с использованием этой технологии

Атомные события в Мире

Ядерные реакторы США могут остановиться из-за запрета российского урана

Соединенные Штаты уже предпринимали попытки заменить российский уран

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Российские атомные подлодки получат новое защитное покрытие

Комментариев: 0

 

Российские стратегические подводные ракетоносцы «Борей» и многофункциональные атомные подлодки «Ясень» получат новое защитное покрытие, снижающее гидроакустическую заметность субмарины для вероятного противника. Об этом «Известиям» сообщили источники в Минобороны России.

Издание напоминает, что ранее подлодки обклеивались специальной резиной, известной как противогидролокационное покрытие типа «Медуза», которое «экранизирует шумы внутри подводной лодки» и «сильно уменьшает гидролокационное отражение, как бы гасит луч гидролокатора».

«Естественно, наука не стоит на месте, и то покрытие, которое сейчас будут использовать, станет эффективнее по своим качествам. С ним противнику будет сложнее засечь шум механизмов корабля, а также уменьшит его заметность для активных гидролокаторов», — сказал бывший командир подводного ракетоносца Игорь Курдин.

В сентябре ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил, что атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Генералиссимус Суворов» проекта 955А (шифр «Борей-А») находится на испытаниях в Баренцевом море.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА