О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На плавучей АЭС "Академик Ломоносов" проходит перезагрузка топлива

В составе ПАТЭС — две реакторных установки ледокольного типа КЛТ-40С

Атомные события в Мире

Румыния: отключился энергоблок АЭС"Чернаводэ"

Компания Nuclearelectrica сообщила, что блок был автоматически отключен от Национальной энергетической системы из-за неисправности

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Четвертый блок Ростовской АЭС выведен на 100% мощность

Комментариев: 0

 

25 августа 2022 года в 13:52 энергоблок №4 Ростовской АЭС был включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта (ППР). Сейчас реакторная установка работает на 100% своей мощности.

«В результате четкого планирования работ и организации труда персонала АЭС и подрядных организаций ремонт энергоблока был выполнен на 3,5 суток раньше запланированного. Это позволит выработать Ростовской АЭС порядка 80 млн кВтч дополнительной электроэнергии, что сопоставимо со сжиганием более 30 тыс. тонн угля на тепловой электростанции», - пояснил главный инженер АЭС Андрей Горбунов.  

Напомним, энергоблок был выведен в плановый ремонт 17 июля. В период ППР выполнен капитальный ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива, ремонт основного оборудования реакторной установки и турбинного отделения, ремонт систем безопасности.

В настоящее время все энергоблоки Ростовской АЭС работают на номинальном уровне мощности. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и на прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА