О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Очередной "средний" ремонт  реактора  ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Дата принятия решения о строительстве АЭС Sizewell C в Британии перенесена на 8 июля

За  стройку  будет  отвечать компания EDF

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Китай строит передовой космодром "Вэньчан"

Комментариев: 0

 

  • Си Цзиньпин призвал построить в Китае передовой космодром
  • Пекин выступает против вмешательства США в тайваньский вопрос
  • Китайские предприятия ищут стимулы для привлечения молодых рабочих
  • Автономные транспортные средства доставляют припасы жителям Шанхая



Космодром Вэньчан должен стать объектом мирового уровня, необходимо активнее работать над совершенствованием звёздной гавани. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин во время инспекционной поездки на Вэньчан.

Именно здесь был запущен на орбиту основной модуль китайской космической станции, лунный и марсианский зонды. Космодром является стартовой площадкой для ракет-носителей нового поколения и служит плацдармом КНР для исследования дальнего космоса. Генеральный секретарь заслушал доклад о работе Вэньчана, а затем осмотрел пусковую вышку и другие объекты. Он успел тепло пообщаться с работниками стратегического объекта и высоко оценил их успехи. 


Си Цзиньпин, Председатель КНР:

«Надеюсь, что вы будете трудиться, помня о духе «двух бомб и одного спутника». Мы должны обратить свой взор на передние рубежи развития мировой космонавтики и пилотируемые полёты, быть мужественными и находчивыми и построить космодром мирового уровня».

Проект «Две бомбы и один спутник» - это одно из первых крупных достижений Китайской Народной Республики после её образования в 1949 году. Успех этой ранней ядерной и космической программы заложил основу для развития передовой науки и техники, которые требовались для национальной обороны КНР. Верность духу «Двух бомб и одного спутника» означает патриотизм, самоотверженность, трудолюбие и смелость.

В этом году Китай планирует завершить строительство своей орбитальной станции. С космодрома Вэньчан будут запущены грузовые корабли «Тяньчжоу-4» и «Тяньчжоу-5», а также лабораторные модули «Вэньтянь» и «Мэнтянь». Си Цзиньпин попросил персонал космодрома приложить все усилия для обеспечения полного успеха миссии.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна