О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Очередной "средний" ремонт  реактора  ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Дата принятия решения о строительстве АЭС Sizewell C в Британии перенесена на 8 июля

За  стройку  будет  отвечать компания EDF

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Тегеран передал документы МАГАТЭ по нерешенным вопросам о ядерных объектах

Комментариев: 0

Иран передал документы, связанные с нерешенными вопросами по ядерному надзору в МАГАТЭ, заявил глава иранской ядерной программы Мохаммад Эслами  на телевизионной пресс-конференции.
Иран и Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в прошлом месяце согласовали трехмесячный план, чтобы попытаться решить давно застопорившуюся проблему с частицами урана, найденными на старых, но необъявленных объектах в стране. Решение этого вопроса устранило бы препятствие для подписания ядерной сделки 2015 года между Ираном и мировыми державами.
«Мы передали документы агентству 20 марта. Они рассматривают эти документы, и, вероятно, представители агентства отправятся в Иран для дальнейших переговоров, а затем МАГАТЭ представит свое заключение», — сказал Эслами.
Агентство уже давно заявило, что Иран не дал удовлетворительных ответов на имеющиеся вопросы, но в начале марта они объявили о плане и серии обменов.
В прошлом месяце глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил, что планирует сообщить о своем заключении по Ирану на заседании Совета управляющих МАГАТЭ в июне 2022 года, которое начнется 6 июня.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/1d066ba0


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна