О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Очередной "средний" ремонт  реактора  ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Дата принятия решения о строительстве АЭС Sizewell C в Британии перенесена на 8 июля

За  стройку  будет  отвечать компания EDF

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иран наработал две трети объема урана для ядерной бомбы

Комментариев: 0

Обогащение урана в запасах Ирана достигло уровня близкому к использованию в ядерной бомбе, говорится в докладе МАГАТЭ, опубликованном 3 марта, сообщает Reuters.
Эта информация содержится в ежеквартальном отчете Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Западные державы предупредили, что время уходит и ядерный прогресс Ирана сделает переговоры по ядерной сделке бессмысленными.
Доклад показал, что запасы иранского урана, обогащенного до 60%, почти удвоились, увеличившись с 15,5 кг до 33,2 кг. Высокопоставленный дипломат сказал, что это примерно три четверти суммы, необходимой, если она будет обогащена дополнительно, для одной ядерной бомбы в соответствии с общепринятым определением.
Это определение — 25 кг урана, обогащенного до 90%, — является теоретическим критерием, и то, сколько его потребуется в реальной жизни, будет зависеть от дальнейших процессов, через которые материал все равно должен будет пройти, чтобы сделать настоящую бомбу, предупредил высокопоставленный дипломат.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/ed39c477


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна