О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Энергоблок №7 Нововоронежской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт

Очередной "средний" ремонт  реактора  ВВЭР-1200

Атомные события в Мире

Дата принятия решения о строительстве АЭС Sizewell C в Британии перенесена на 8 июля

За  стройку  будет  отвечать компания EDF

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Военные Финляндии потребовали проверки строительства АЭС Росатомом

Комментариев: 0

Проверку геополитической безопасности строительства АЭС «Ханхикиви-1» потребовало министерство обороны Финляндии, сообщает телерадиокомпания YLE.
Военные Финляндии считают, что Россия вовлечена в конфликт на юго-востоке Украины и может попасть под санкции, а также может начать агрессивные действия против Финляндии. Поэтому они потребовали от министерства занятости и экономики анализ рисков строительства электростанции.
При этом у российской госкорпорации «Росатом» доля в 34% в компании Fennovoima, которая занимается строительством АЭС. Власти Финляндии еще не выдали компании разрешение на строительство АЭС, поэтому €0,5 млрд из €8 млрд финансов были потрачены на строительство дорог и земляные работы.
«Дальнейшее ухудшение политических и торговых отношений между ЕС, США и Россией может привести к усилению санкций между сторонами, — сообщает пресс-служба минобороны Финляндии. — Это может повлиять на финансирование и продвижение ядерного проекта по графику».
Основным риском считается 100% поставка ядерного топлива для АЭС из России, которая может пострадать от санкций Брюсселя и Вашингтона.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/54c4e834


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна