О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На плавучей АЭС "Академик Ломоносов" проходит перезагрузка топлива

В составе ПАТЭС — две реакторных установки ледокольного типа КЛТ-40С

Атомные события в Мире

Румыния: отключился энергоблок АЭС"Чернаводэ"

Компания Nuclearelectrica сообщила, что блок был автоматически отключен от Национальной энергетической системы из-за неисправности

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Атомная подлодка Северного флота с помощью торпеды пробила лед в Арктике

Комментариев: 0

Атомная подлодка (АПЛ) Северного флота отработала создание полыньи для всплытия во льду с помощью торпедной стрельбы. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

Экипаж подлодки успешно справился с поставленными задачами. Такие маневры по созданию полыньи и всплытию осуществлялись в рамках специальной комплексной экспедиции ВМФ РФ «Умка».

«В декабре экипаж одного из атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения отработал практическую стрельбу торпедой с целью создания полыньи для всплытия во льдах Арктики», — уточняется в сообщении.

Кроме того, во время учений экипажи трех АПЛ Северного флота провели одновременное всплытие в районе северных островов архипелага Земля Франца-Иосифа. Отмечается, что работа подо льдом станет одной из приоритетных задач подводников в текущем году.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА