О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На плавучей АЭС "Академик Ломоносов" проходит перезагрузка топлива

В составе ПАТЭС — две реакторных установки ледокольного типа КЛТ-40С

Атомные события в Мире

Румыния: отключился энергоблок АЭС"Чернаводэ"

Компания Nuclearelectrica сообщила, что блок был автоматически отключен от Национальной энергетической системы из-за неисправности

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На французской АПЛ проекта Barracuda обнаружились проблемы

Комментариев: 0

 


Обновление подводного флота ВМС Франции, похоже, пока откладывается. Дело в том, что на новейшей французской атомной подлодке проекта Barracuda обнаружились проблемы с силовой установкой. Об этом сообщает газета L’Opinion.

Французское издание отмечает, что из-за технических проблем с новейшей субмариной французам придется отложить списание подлодок класса Rubis, которые уже отслужили около 30 лет.

Дефект был обнаружен на первой многоцелевой подводной лодке Suffren, относящейся к новому проекту (программе) Barracuda. Он привел к тому, что субмарину приходится эксплуатировать в «щадящем» режиме, не позволяя ей полностью использовать свои возможности.

В состав силовой установки боевого корабля входят атомный реактор, два турборедуктора и водометный двигатель. Было обнаружено, что есть протечка как минимум в одной турбине, из-за чего техникам пришлось воспользоваться пластиковыми «заплатами».

Из-за проблем с агрегатом экипажу приходится использовать силовую установку, ограничивая мощность, а также соблюдать осторожность при управлении подлодкой на высокой скорости.

Главной особенностью новой серии субмарин Barracuda является их малозаметность. Сейчас первая подлодка Suffren из этой серии базируется в Тулоне. Она имеет полное водоизмещение в 5,3 тыс.тонн. Экипаж - 60 человек. Автономность плавания - 50 суток. Предельная глубина погружения - 410 м


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА