О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Сибирь" готовится к ходовым испытаниям

Судно  обещают передать заказчику в  декабре 2021 года

Атомные события в Мире

Украина: на Ровенской АЭС случилась авария

Произошла разгерметизация водородного трубопровода

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

The New York Times: иранского ядерщика убил израильский робот-пулемет

Комментариев: 0

 

Подробности убийства роботом-пулеметом иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде рассказал офицер израильской разведки. Он рассказал, что это была первая операция, когда было применено высокотехнологичное техническое устройство с дистанционным управлением.
Для убийства иранского ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде Израиль впервые применил высокотехнологичный робот-пулемет с дистанционным управлением. Это газете The New York Times подтвердил офицер израильской разведки. Он рассказал, что Израиль использовал особую модель пулемета FN бельгийского производства. Пулемет и робот вместе взятые весили около тонны. И это было проблемой, заявил израильский разведчик. Роботизированный комплекс был разобран на детали, переправлен в Иран через агентурную сеть, а затем собран заново.

Возглавлявший тайную программу "Проект Амад" по созданию ядерной боеголовки для иранских баллистических ракет Мохсена Фахризаде был убит 27 ноября 2020 года. Робот-убийца был оснащен несколькими камерами, искусственным интеллектом и управлялся через спутник. Он должен был умещаться в кузове пикапа. После убийства заминированный робот-пулемет самоуничтожился, получив дистанционно команду, чтобы скрыть улики.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна