О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

В Тверской области отключился блок АЭС

Об этом сообщает ТАСС

Атомные события в Мире

Киев и Пекин продолжают переговоры по достройке реактора

Речь идет про Хмельницкую атомную станцию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Росатом расширит линейку ледоколов проекта 22220

Комментариев: 0

Росатом расширит линейку ледоколов проекта 22220

"Росатом" создаст Большой СМП, объединяющий территориальные воды от Норвегии до КНДР

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - ГК "Росатом" расширяет линейку ледоколов проекта 22220 двумя новыми и планирует ледоколы на СПГ.

"Мы имеем поддержку министерства, имеем поддержку правительства, Юрия Петровича Трутнева (вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе - ИФ), Михаила Владимировича Мишустина (премьер-министр РФ -ИФ) по увеличению линейки ледоколов серии 22220 по 60 МВт - к пяти запланированным, думаю, уже официальное решение уже скоро будет - о добавлении еще двух ледоколов. Плюс прорабатываем серьезно с нашими коммерческими партнерами вопросы создания ледоколов менее мощных, но достаточно эффективных по 40 МВт, ледоколов, движение которых будет построено на использовании СПГ", - сообщил глава "Росатома" Алексей Лихачев в ходе ВЭФ-21.

Глава госкорпорации также напомнил о планах до конца года получить ледокол "Сибирь".

"Наши взгляды с огромным вниманием направлены на "Балтийский завод", на ожидание уже второго ледокола, первого серийного ледокола "Сибирь" - до конца года хотим его получить и уже начать его полномасштабное использование в следующем году. На дальневосточной земле, на "Звезде" (судостроительный комплекс - ИФ), принадлежащей "Роснефти", полным ходом идет сооружение ледоколов нового поколения по 120 МВт, ледокола "Лидер", - сказал он.

Стоимость строительства двух дополнительных атомных ледоколов для расширения серии проекта 22220 (5-го и 6-го серийных ледоколов) оценивается в 120 млрд рублей, сообщил журналистам замдиректора дирекции Севморпути госкорпорации "Росатом" Максим Кулинко.

"Предварительно мы посчитали, что стоимость двух ледоколов будет в пределах 120 млрд рублей", - сказал он.

"Мы считали в ценах соответствующих лет, но конечно, возможно, их надо будет пересчитать, потому что предварительно у нас получилось 118 млрд (руб.), но сейчас аккуратно достаточно говорю - в пределах 120 (млрд руб.), имея в виду, что это уже все-таки серийные ледоколы", - сказал он, отвечая на вопрос, учитываются ли в оценке стоимости судов риски роста цен на металлы и стройматериалы.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна