О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

В Тверской области отключился блок АЭС

Об этом сообщает ТАСС

Атомные события в Мире

Киев и Пекин продолжают переговоры по достройке реактора

Речь идет про Хмельницкую атомную станцию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Персики из Фукусимы. Олимпийцы стали «подопытными кроликами» в Японии

Комментариев: 0

Привлечение спортсменов и гостей Олимпиады к дегустации фруктов из префектуры Фукусима, где 10 лет назад произошла знаменитая катастрофа на АЭС, выглядит не самой удачной идеей, говорится  в редакционном комментарии ИА Красная Весна.
Олимпиада в Токио запомнится для спортсменов всего мира очень надолго не только из-за самих состязаний, но и из-за коронавирусных ограничений (в числе которых были, например, антисекс-кровати из картона) и других «причуд» организаторов.
В частности, участников соревнований по софтболу, которые проходили на стадионе Фукусимы, организаторы радушно накормили местными персиками. Как утверждает Jiji Press, гостям, в том числе тренерам женских сборных США и Австралии Кену Эриксену и Лэйнгу Хэрроу, это даже понравилось.
«Пищевая промышленность Фукусимы в 2011 году значительно пострадала, так как в результате вызванной землетрясением и цунами катастрофы на реакторах станции произошли выбросы радиоактивных веществ в атмосферу и воду. В результате в окрестностях АЭС была создана территория, где запрещено проживание и деятельность людей.
За десятилетие часть территории была открыта, в том числе, для выращивания продуктов питания. Однако такая еда не пользуется популярностью у жителей Японии и за рубежом, поэтому в СМИ нередко проходят кампании, направленные на повышение привлекательности продукции местных фермеров.
При этом в 2021 году правительство приняло решение сбросить в Океан воду, содержащую тритий, накопленную в ходе работ по остановке станции… В связи с этим рейтинг местных представителей пищевой промышленности начал очередное снижение.
Радиоактивное заражение фруктов, а также продукты воздействия на них радиации далеко не всегда удается зафиксировать внешне и на вкус. Поэтому решение использовать спортсменов для оценки качества продуктов, произведенных в окрестностях атомной
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/f3c4dbe1


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна