О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

В Тверской области отключился блок АЭС

Об этом сообщает ТАСС

Атомные события в Мире

Киев и Пекин продолжают переговоры по достройке реактора

Речь идет про Хмельницкую атомную станцию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Комплексная проверка подтвердила безопасность новых блоков Ленинградской АЭС

Комментариев: 0

Комплексная инспекционная проверка подтвердила высокую надежность и безопасность новых блоков Ленинградской АЭС

На Ленинградской АЭС завершилась первая комплексная инспекционная проверка по безопасности энергоблоков ВВЭР-1200.

В течение 10 дней в центре внимания представителей генеральной инспекции АО «Концерн Росэнергоатом» были такие направления деятельности, как эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт, инженерная поддержка, противоаварийное управление, радиационная защита и обращение с РАО, хаускипинг, а также подготовка и поддержание квалификации персонала, эксплуатирующего новые высокотехнологичные энергоблоки поколения «3+».

В ходе комплексной проверки инспекторы проводили обходы станции, интервью с руководителями и персоналом Ленинградской АЭС-2. Кроме того, членами комиссии выполнялось наблюдение за деятельностью оперативного и ремонтного персонала в течение всей смены.

«Плановая комплексная проверка включала самый широкий спектр вопросов по десяти областям деятельности и еще раз подтвердила, что новые энергоблоки эксплуатируются безопасно и надежно, в соответствии с проектом и российскими и международными требованиями по ядерной и радиационной безопасности, - отметил главный инженер Ленинградской АЭС-2 Александр Беляев. - В целом, любая инспекционная проверка - это крайне важная для станции работа, которая позволяет посмотреть на производственный процесс со стороны, увидеть сильные и слабые стороны, определить области для улучшений и рекомендовать использоватьопыт других атомных объектов. Ведь безопасность - это критерий оценки всех наших производственных процессов и абсолютный приоритет над любыми задачами. Именно они делают атомную энергетику образцом надежности и стабильности в России и в мире».

Ленинградская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (первый блок остановлен, блоки 2-4 находятся в эксплуатации). На энергоблоках № 5 и 6 эксплуатируются реакторыы ВВЭР-1200. 


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна