О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

В Тверской области отключился блок АЭС

Об этом сообщает ТАСС

Атомные события в Мире

Киев и Пекин продолжают переговоры по достройке реактора

Речь идет про Хмельницкую атомную станцию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Индия возвращает России АПЛ "Чакра"

Комментариев: 0

Атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 971 «Нерпа», которая находилась в аренде у Индии, возвращается в Россию. Об этом сообщает газета Hindustan Times со ссылкой на источники.

По данным издания, подлодка эксплуатировались в Индии под названием «Чакра». Ее возвращение в Россию связано с окончанием срока аренды. В лизинг индийской стороне субмарина была передана в 2012 году. Это вторая атомная подводная лодка, которую Индия взяла в аренду у РФ, уточняется в материале.

Первую, которую также называли «Чакра», была взята в аренду на три года в 1988 году у СССР. Кроме того, в 2019 году, по данным издания, Индия заключила с Россией сделку на $3 млрд об аренде еще одной атомной подводной лодки для ВМС страны сроком на 10 лет.

В свою очередь, индийский телеканал NDTV сообщил, что субмарина следует во Владивосток в сопровождении кораблей России и Индии. На данный момент не ее борту находится индийский экипаж и она находится в Сингапуре.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна