О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

В Тверской области отключился блок АЭС

Об этом сообщает ТАСС

Атомные события в Мире

Киев и Пекин продолжают переговоры по достройке реактора

Речь идет про Хмельницкую атомную станцию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Германия закрывает АЭС: куда девать ядерные отходы?

Комментариев: 0

Германия закрывает АЭС. А куда ж девать ядерные отходы. В 2015 году была остановлена атомная электростанция Графенрайнфельд. Ее снос все еще продолжается и вызывает споры. Это почти три тонны щебня и других предметов, которые были доставлены из Графенрайнфельда на полигон Ротмюле в районе Швайнфурт

Свалки, вызывающие озабоченность

Окружное управление считает, что хранение строительных материалов после такого сноса на свалке — это нормальный процесс. С точки зрения активистов «Европейского альянса против атомной энергии » такое отношение вызывает беспокойство.

Баварская радиостанция ( Bayerischer Rundfunk ) процитировала активистов, которые опасаются, что отходы могут нанести вред здоровью жителей округа Швайнфурт . Они особенно подозрительно относятся к фразе, описывающей отходы Графенрайнфельд на официальном языке . А именно, в документации используется термин «без радиоактивных веществ». Европейский альянс против атомной энергии считает, что только те отходы, которые четко определены как «нерадиоактивные», должны быть захоронены.

Bayerischer Rundfunk также привел примеры других свалок, которые отказались принимать материалы с бывших атомных электростанций. Полный снос электростанции Графенрайнфельд в конечном итоге приведет к образованию около 25 тонн отходов. Хотя официально они не показывают излучения, могут возникнуть проблемы с поиском места для их хранения.

Включить звук


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна