О проекте | статьи | горячие новости | коллегам по перу | Форум | контакты |
Утверждена дорожная карта сооружения Приморской АЭС
26.06.2025
Решение об ускоренном вводе до 2035 г. двух энергоблоков Приморской АЭС было принято в рамках исполнения поручения президента РФ в части опережающего развития ДФО
Тайвань: прошла акция против возобновления работы АЭС
02.07.2025
23 августа на острове пройдет референдум по поводу возобновления работы атомной станции Мааншань: последний реактор был остановлен 17 мая
Комментариев: 006.07.2021
Первый полет транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) «Зевс» запланирован на 2030 год. Об этом сообщил исполнительный директор «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александр Блошенко.
По его словам, «Роскосмос» запроектировал первый полет, вместе с РАН прорабатывает баллистику этого полета и полезные нагрузки.
«50 месяцев — суммарная продолжительность миссии», — добавил Блошенко.
Миссия начнется на Земле, после этого планируется подлет к Луне, где космический аппарат отделится, затем он совершит гравитационный маневр у Венеры, где также отделится аппарат, после чего отлетит в сторону Юпитера.
Россия потратит более ₽4 млрд на разработку космического ядерного буксира
Спецпроекты
В октябре 2020 года стало известно, что «Роскосмос» потратит 4,2 млрд руб. на разработку космического комплекса с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергетической установки в рамках опытно-конструкторской работы «Нуклон». Его предполагается использовать для полетов к другим планетам Солнечной системы.
В августе 2019 года госкорпорация сообщала о разработке конструкторской документации и провела испытания составных частей макета ТЭМ.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60a93e9d9a7947f10771a99e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Комментарии Оставить свой комментарий
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Надежда Васильевна ПОПОВА