О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Белоярская АЭС: в сеть включен блок № 4

Сообщает  Управление информации и общественных связей АЭС

Атомные события в Мире

Новые центрифуги и обогащение урана до 60% - ответ на действия Израиля

Об этом заявил президент ИРИ Хасан Роухани

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

МОЖНО ЛИ ПРОЖИТЬ НА ЛУНЕ

Комментариев: 0

Месяц ипотеки для проживания на Луне обойдется примерно в 234 тыс. фунтов стерлингов (23,6 млн рублей). Столько будет стоить строительство дома на спутнике, если переезд с Земли на другие планеты был бы реальностью. К такому выводу пришла британская финансовая компания Money, опубликовав на своем сайте исследование.

Так, в сумму почти 35 миллионов фунтов стерлингов (3,5 миллиарда рублей) вошло возведение дома, надежного в экстремальных условиях, с учетом транспортировки стройматериалов. С учетом наценки первое лунное жилье обойдется в 44,5 миллиона фунтов стерлингов (а это уже 4,5 миллиарда рублей).

А для покупки земельного участка на Луне потенциальным жителям придется приобрести соответствующее разрешение. Документ на недвижимость рядом с Морем Дождей обойдется в 95 фунтов стерлингов (около 10 тысяч рублей), а у Моря Паров – 14 фунтов стерлингов (1,4 тысячи рублей).

Эксперты считают, что надежный дом на Луне должен обладать внешней поверхностью, которая обшита солнечными батареями, а также герметичной кислородной капсулой, являющейся частью входа. Кроме того, в лунном жилье должна быть комната для рециркуляции воды, лунная оранжерея и ядерный реактор. Этим и обусловлена высокая стоимость строения.

Ранее NASA сообщила о планах осуществить высадку астронавта-женщины на Луну в ближайшие 10 лет. Эта миссия планируется в рамках американской лунной программы Artemis, в которой примут участие девять астронавтов-мужчин и девять астронавтов-женщин.

А исследователи в свою очередь предложили необычный способ решить проблему доставки провианта на естественный спутник Земли. Так, будущие астронавты могут доставить на спутник Земли икру и уже на месте вырастить из нее рыбу.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна