О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Институт ядерной физики им. Будкера получит на ремонт 200 млн. рублей

Соответствующее поручение дал премьер-министр М. Мишустин в рамках визита в это  научное учреждение

Атомные события в Мире

На Белорусской АЭС снова сбой?

Но Министерство энергетики Беларуси опровергает появившуюся информацию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Германия пока еще - на втором месте в ЕС по производству атомной энергии

Комментариев: 0

 

19 февраля 2021 в 14:44

атомная энергетика фото

В 2019 году в 13 странах–членах ЕС в общей сложности действовали 106 ядерных реакторов. Они производили 765 337 ГВтч электроэнергии. А это около 26% от общего объёма производства электроэнергии в ЕС. Такие данные были опубликованы Статистической службой ЕС (Евростат) в пятницу, 19 февраля. Таким образом, атомная энергетика всё ещё играет заметную роль в энергетической системе Евросоюза.

Крупнейшим производителем атомной энергии в ЕС является Франция с 399 011 ГВтч (52,1% от общего количества в ЕС), за ней следуют Германия (75 071 ГВтч, или 9,8%), Швеция (66 130 ГВтч, или 8,6%) и Испания (58 349 ГВтч, или 7,6%).

На эти четыре страны в совокупности приходилось более трёх четвертей от общего количества электроэнергии, произведённой на ядерных установках в ЕС.

Также атомная энергетика — довольно важный сектор в экономике Бельгии, Чехии, Румынии.

С 2006 года общее валовое производство электроэнергии на атомных электростанциях в ЕС снизилось на 16,3%. Это произошло в основном из–за остановки реакторов в Германии. Франция же не спешит отказываться от атомной энергетики. Станции, расположенные на немецко–французской границе, не раз становились предметом споров. Дело в том, что в ближайшие годы Германия стремится полностью отказаться от этого источника энергии.

В целом у границ Германии на 11 атомных станциях работают 35 блоков, непроверенных по всем параметрам безопасности. Эти станции, кроме Франции, расположены в Нидерландах, Чехии и Бельгии.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна