О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Атомный ледокол "Сибирь" готовится к ходовым испытаниям

Судно  обещают передать заказчику в  декабре 2021 года

Атомные события в Мире

Украина: на Ровенской АЭС случилась авария

Произошла разгерметизация водородного трубопровода

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Структура «Синары» построит центр ядерной медицины в Бурятии

Комментариев: 0

Компания «Синатом» (входит в группу «Синара» Дмитрия Пумпянского) выступит подрядчиком строительства центра ядерной медицины в Улан-Удэ (Бурятия), который планируется возвести к концу 2021 года, сообщили в пресс-службе «Синары».

ООО «Синатом» было зарегистрировано в декабре 2019 года в качестве заказчика-застройщика и генподрядчика, компания обладает лицензиями Ростехнадзора на сооружение исследовательских и промышленных ядерных установок. «Синаре» принадлежит 51% предприятия, 49% — ТМК.

Строительство объекта будет происходить на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), сторонами которого стали «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» и правительство Бурятии. Ежегодно в центре планируется проводить более 5,5 тыс. процедур для диагностики онкологических, неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний при помощи компьютерной томографии, протонного циклотрона и позитронно-эмиссионного томографа, а также будет налажено производство радиофармпрепаратов. Для работы комплексов с содержанием радиоактивных веществ будут сооружены ядерная установка и радиационный источник.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна