О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Институт ядерной физики им. Будкера получит на ремонт 200 млн. рублей

Соответствующее поручение дал премьер-министр М. Мишустин в рамках визита в это  научное учреждение

Атомные события в Мире

На Белорусской АЭС снова сбой?

Но Министерство энергетики Беларуси опровергает появившуюся информацию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Восстановление после цунами за 10 лет закончили 14% городов

Комментариев: 0

 

 

Лишь 6 из 42 муниципалитетов северо-востока Японии считают, что восстановление после катастрофического землетрясения в марте 2011 года завершено, сообщает агентство Jiji Press.

При этом около трети руководителей поселений не могут дать оценку того, когда закончатся восстановительные работы. Три четверти представителей местных властей отмечают, что процесс восстановления приостановился в связи с проблемами в доставке материалов и сотрудников, участвующих в реконструкции, вызванными борьбой с распространением коронавирусной инфекции.

Подавляющее большинство (37 из 42) опрошенных JIji Press руководителей муниципалитетов выражают озабоченность тем, что уходят воспоминания о той катастрофе.

Опрос проводился агентством Jiji Press в январе вдоль побережья Тихого океана в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима, включая окрестности АЭС «Фукусима-1», испытавшей тройную аварию за время бедствия.

Напомним, 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии, в 70 км от побережья в Тихом океане, произошло мощнейшее землетрясение, магнитудой 9,1. За ним последовало цунами, высотой более 7 метров, от которого пострадали многие города на восточном побережье, включая АЭС «Фукусима-1».



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна