О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На Балтийском заводе загорелся атомный ледокол «Урал»

Информации о пострадавших не поступало

Атомные события в Мире

Франция: принято решение на 10 лет продлить срок службы реакторов на всех АЭС

На долю атомных электростанций приходится 70% всей вырабатываемой в стране электроэнергии

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Центр ядерной медицины запущен в Свердловской области

Комментариев: 0

 

Напомним, создание центра ядерной медицины для диагностики и лечения онкологических заболеваний является частью региональной программы по борьбе с онкозаболеваниями. Центр создается на базе свердловского онкодиспансера совместно с индустриальным партнером — компанией «ПЭТ-Технолоджи» в рамках ГЧП. Программа предусматривает создание кластера ядерной медицины, в котором запланировано введение лабораторно-радиохимического комплекса, корпуса радионуклидной терапии, центра радиохирургии, расширение применения позитронно-эмиссионной томографии и открытие в регионе 20 центров амбулаторной онкологической помощи. Предполагается, что центр ядерной медицины будет обслуживать до 10–15 тыс. человек в год.

В конце августа начал прием больных центр лучевой терапии, который является частью проекта по созданию центра ядерной медицины. Медучреждение находится на базе Свердловского онкодиспансера и будет принимать более 1,8 тыс. пациентов в год.

Ситуация с коронавирусом показала необходимость модернизации всей системы здравоохранения. В связи с этим было переоснащено шесть первичных сосудистых отделений в Асбесте и Краснотурьинске. В 2021 году планируется переоснащение еще 14 таких объектов.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна