О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Институт ядерной физики им. Будкера получит на ремонт 200 млн. рублей

Соответствующее поручение дал премьер-министр М. Мишустин в рамках визита в это  научное учреждение

Атомные события в Мире

На Белорусской АЭС снова сбой?

Но Министерство энергетики Беларуси опровергает появившуюся информацию

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Россия построит ядерный космический буксир для межпланетных перелётов

Комментариев: 0

Пока SpaceX планирует создать для военных США ракету, способную доставлять оружие в любую точку мира, в России собираются взяться за разработку космического буксира, работающего на ядерном топливе.

Россия построит ядерный космический буксир для межпланетных перелётов

Аванпроект по созданию космического комплекса с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергетической установки в рамках опытно-конструкторской работы «Нуклон» потребует, как говорит источник, 4,2 миллиарда рублей.

Основная задач проекта — разработка транспортно-энергетического модуля (ТЭМ) на основе ядерной электродвигательной установки мегаваттного класса. Ввод в эксплуатацию технического комплекса для подготовки спутников с ТЭМ на космодроме «Восточный» намечен на 2030 год. Ранее в планах на этот же год значился первый запуск космического аппарата с соответствующей установкой.

Сама установка рассчитана на полёты к планетам Солнечной системы. В частности, ранее говорилось, что первой миссией с использованием такого буксира будет отправка аппарата к одному из спутников Юпитера. При этом технических параметров установки пока нет, так что неизвестно, в чём она лучше имеющихся решений



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна