О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

«Атоммаш» начал делать реактор для Курской АЭС-2

В комплект оборудования входят корпус атомного реактора  модели  ВВЭР-ТОИ и парогенераторы

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС в четвертый раз включили в сеть

О новом включении сообщает пресс-служба Министерства  энергетики  республики

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Иран: в память убитого физика Фахризаде назвали ядерный реактор

Комментариев: 0

Иранский исследовательский реактор получил свое название в честь погибшего физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, сообщает агентство IRNA со ссылкой на главу Организации по атомной энергии Ирана Али Акбара Салехи.

«Стена недоверия между Ираном и США очень высока»
Посол Исламской Республики в РФ Казем Джалали — о возмездии за убийство Сулеймани, «ядерной сделке» и санкциях против Тегерана

«В честь мученика Мохсена Фахризаде, сердца Организации по атомной энергии на территории Шахида Шахриари, мы называем жемчужину этого места — исследовательский реактор в Тегеране», — заявил он.

Физика-ядерщика Фахризаде убили в Иране 27 ноября. Нападение на ученого произошло в городе Абсард провинции Тегеран. Он получил смертельные ранения в результате взрыва и стрельбы.

По словам министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, к убийству Фахризаде может быть причастен Израиль.

Покушение на ученого назвали террористическим актом. Произошедшее связали с попыткой администрации американского президента Дональда Трампа и правительства израильского премьера Биньямина Нетаньяху усилить давление на республику, чтобы затруднить переговоры по возвращению Тегерана в ядерную сделку.

В декабре президент Ирана Хасан Роухани заявил, что целью убийства ученого были дестабилизация и развязывание войны на Ближнем Востоке, и пообещал отомстить.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна