О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

«Атоммаш» начал делать реактор для Курской АЭС-2

В комплект оборудования входят корпус атомного реактора  модели  ВВЭР-ТОИ и парогенераторы

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС в четвертый раз включили в сеть

О новом включении сообщает пресс-служба Министерства  энергетики  республики

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Уровень радиации на АЭС «Фукусима» оказался намного выше

Комментариев: 0

 © ИА Красная Весна

Неожиданно высокие уровни радиации, обнаруженные в поврежденных корпусах реакторов на АЭС «Фукусима-1», названы «чрезвычайно серьезной» проблемой для процесса остановки и общего вывода объекта из эксплуатации. Об этих выводах японского Управления по ядерному регулированию (NRA) сообщила  газета The Asahi Shimbun.

По предположению экспертов, огромное количество радиоактивных материалов оказалось на защитных поверхностях в реакторах № 2 и № 3. Они оценили уровень радиации в 10 зивертов в час, что является смертельной дозой для любого, кто проведет хотя бы час поблизости.

Это открытие чрезвычайно затруднит работы по извлечению 12-метровых железобетонных заглушек и означает, что планы вывода реакторов из эксплуатации придется пересмотреть.

Оператор АЭС «Фукусима» — компания TEPCO объявила, что в связи с необходимостью разработки нового оборудования для вывоза радиоактивного мусора из реакторов эта операция переносится с текущего на «как минимум» 2022 год.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна