О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
           Отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

«Атоммаш» начал делать реактор для Курской АЭС-2

В комплект оборудования входят корпус атомного реактора  модели  ВВЭР-ТОИ и парогенераторы

Атомные события в Мире

Первый блок Белорусской АЭС в четвертый раз включили в сеть

О новом включении сообщает пресс-служба Министерства  энергетики  республики

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Роскосмос назвал космический ядерный буксир именем «Зевс»

Комментариев: 0

Рафаил Агаев

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что через несколько лет будет разработан космический ядерный буксир для научных программ. Он получит название «Зевс», сообщает МедиаПоток.

Космический ядерный буксир будет разработан в рамках ОКР «Нуклон». Разработка буксира займет несколько лет. К 2030 году планируется отправить научно-исследовательские аппараты к одному из спутников Юпитера, которые доставит «Зевс». На борту «Зевса» при этом будет содержат ядерный реактор на финальных этапах полета.

Космическая программа к спутнику Юпитера поделен на два этапа. На первом этапе буксир остановится на Луне, чтобы оставить там один из исследовательских аппаратов. Позже он направится через Венеры, чтобы состыковать с её поверхностью второй научный аппарат.

Ранее МедиаПоток сообщал, что китайские астрономы смогли открыть 600 высокоскоростных звезд при помощи телескопа LAMOST (Large Sky Area Multi-Object Fiber Spectroscopic Telescope) и европейского орбитального телескопа GAIA.


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна