О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

Автоматика сработала сразу на двух АЭС в России

Отключились  блоки  сразу на  двух  российских атомных станциях

Атомные события в Мире

Премьер-министр Чехии допустил отсрочку тендера на возведение блока АЭС "Дукованы"

Об этом Андрей  Бабиш заявил  журналистам

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония: мэры префектуры Мияги одобрили перезапуск поврежденной АЭС

Комментариев: 0

 

Местные власти префектуры Мияги (Япония) согласовали запланированный перезапуск реактора № 2 атомной электростанции Онагава, поврежденного во время Великого восточно-японского землетрясения и цунами 2011 года, сообщает  The Asahi Shimbun.

На совещании всех мэров префектуры 9 ноября по поводу возобновления операций, некоторые их них сочли, что еще слишком рано вводить реактор в эксплуатацию. Однако общее мнение склонилось в пользу плана Tohoku Electric Power Co., эксплуатирующей атомную станцию.

Встреча завершилась решением о том, чтобы губернатор Мияги Ёсихиро Мураи и мэры городов Онагава и Исиномаки, где расположена атомная станция, приняли решение от имени всех мэров. Ожидается, что три этих местных лидера проведут встречу 11 ноября, где одобрят возобновление операций.

После получения согласия местных властей, компания Tohoku Electric Power должна будет завершить реализацию различных мер безопасности, прежде чем реактор сможет вернуться в строй. Например, ей предстоит достроить 29-метровую дамбу для защиты станции от цунами. Ожидается, что реактор снова вступит в строй в 2023 году.

Он станет первым реактором, который будет перезапущен после повреждения в результате стихийного бедствия 2011 года.

Станция Онагава, расположенная примерно в 130 километрах от эпицентра землетрясения, испытала сейсмические удары в 6 баллов по японской семибалльной шкале. Часть системы охлаждения станции была повреждена наводнением, но официальные лица завода заявили, что они смогли безопасно остановить работу реактора после землетрясения и цунами.

Мияги, Иватэ и Фукусима были тремя префектурами, наиболее пострадавшими от землетрясения и цунами 2011 года.

Местные жители, рыбаки и бизнесмены Онагавы выступили с инициативой получить одобрение на возобновление работы атомной станции. В результате катастрофы 2011 года погибло около 800 жителей города, а население Онагавы сократилось примерно с 10 000 до 6000 человек. Половина из 600 или около того компаний в городе закрылась навсегда. Торговая палата Онагавы, в которую входят предприятия, продающие материалы для атомной станции, в феврале обратилась в городское собрание с просьбой возобновить работу станции. В мае с аналогичной просьбой обратилось онагавское отделение рыбохозяйственного кооператива префектуры Мияги.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель, главный редактор - Попова Надежда Васильевна