О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
Сайт  журналиста Надежды Поповой
отдел расследований The Moscow Post
Атомные события в России

На атомном ледоколе проекта 22220 "Сибирь" начата подготовка дифферентной системы

Об этом сообщает пресс-служба Балтийского завода
 

Атомные события в Мире

Япония перезапускает реактор АЭС "Онагава", который был поврежден в 2011 году

Второй реактор "Онагавы" пострадал от землетрясения и цунами, однако его система охлаждения не была повреждена, поэтому аварии  удалось избежать

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Бетонный купол реактора Белорусской АЭС способен пробить даже «кукурузник»

Комментариев: 0

Бетонный купол реактора БелАЭС способен пробить даже «кукурузник»

Как врут о «надёжности» БелАЭС

Фильм-расследование Studio Х97 «Островец смерти» открывает неизвестные факты о БелАЭС. В частности, благодаря фильму стало известно, что атомная станция практически не защищена от возможной атаки с воздуха.

«Так подставится могут только в «Росатоме». Говорят, что оболочка реактора БелАЭС может выдержать падение самолета. Но какого самолета?», — спрашивают авторы фильма.

В презентациях атомщики рисуют огромный лайнер весом в 200 тонн типа Боинга-747.

Но если внимательно изучить открытую документацию, то здесь скрывается настоящая сенсация. Бетонный купол белорусского реактора способен выдержать падение самолета весом — внимание! — всего лишь в 5 тонн. Столько, например, весит груженный «кукурузник» АН-2.

«В документах четко указано: за все, что выше веса в 5,7 тонн, мы, строители АЭС, не отвечаем. Поэтому — да, опасность не в том, что самолеты сами по себе падают. Опасность захвата террористами после 11 сентября есть, Вильнюсский аэропорт рядом, рейсы из РФ в Европу проходят в 10 км от БелАЭС. Я много видел АЭС под крылом самолета, поэтому не надо верить в то, что будут какие-то бесполетные зоны возле АЭС. Их не будет», — говорит российский физик-ядерщик Андрей Ожаровский.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна