О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Сразу 3 блока отключились на Калининской атомной станции

Причина? Короткое замыкание

Атомные события в Мире

Росатом предложил Саудовской Аравии новый проект АЭС средней мощности

Речь идет о ядерном реакторе ВВЭР-600

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Глава МИД Ирана: «Ничто не запрещает Тегерану обогащать уран»

Комментариев: 0

 

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф напомнил европейским партнерам, что международные договоры не запрещают Ирану обогащать уран

ТегеранREGNUM  После серии критики, обрушившейся на Тегеран в последнее время, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф «напомнил» Парижу, что «ничто не запрещает Тегерану обогащать уран», сообщает Le Figaro.

«Напоминание нашим партнерам по группе E3 (Франция, Германия и Великобритания): ничто не запрещает Ирану обогащать уран в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), Международном ядерном соглашении Ирана от 2015 года и Резолюции № 2231 Совета Безопасности ООН«, — написал Мухаммед Джавад Зариф в своем аккаунте в Twitter.

Ранее посол Франции в США Жерар Аро сообщил в Twitter, что неверно утверждать, что по истечению срока действия Венского соглашения Ирану будет разрешено обогащать уран. По словам посла, Иран должен будет доказать, что его «ядерная деятельность является гражданской».

Напомним, согласно условиям Венского соглашения и резолюции Совета Безопасности ООН № 2231, Ирану разрешено обогащать уран, но в ограниченных количествах и на низком уровне (3,67%).

Подробности: https://regnum.ru/news/2612136.html#
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна