О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Нижний Новгород: планируется снести здание недостроенной АЭС

Это  здание общей площадью 13,86 тыс. кв. м. и объект незавершенного строительства высотой 100 м

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Британия: число трещин в графите реактора "Hunterston B-1" превысило предел

Комментариев: 0

Число трещин в графите активной зоны реактора Hunterston B-1 превысило установленный регулятором предел

AtomInfo.Ru

Число трещин в графитовой кладке реактора блока "Hunterston B-1" (Британия) превысило допустимый предел в 350 трещин, установленный для блока надзорным органом, сообщают британские СМИ.

Блок "Hunterston B Reactor 3" ("Hunterston B-1" в базе PRIS) был остановлен в марте 2018 года. Проведённая на блоке инспекция выявила признаки ускоренной деградации графита, после чего пуск блока был отложен и на нём начали проводить дополнительные обследования.

По их результатам, сообщили в британском регуляторе ONR, было консервативно оценено, что число трещин превысило эксплуатационный предел в 350 трещин.

Регуляторы уточнили, что данный предел был установлен в своё время с большим запасом, так что у владельцев блока сохраняется возможность вернуть его в строй, но для этого им придётся подготовить соответствующее обоснование безопасности.

На блоке установлен реактор AGR - газохлаждаемый (CO2) реактор с графитовым замедлителем. Оболочки твэлов стальные, топливо - низкообогащённый уран. Территориально блок расположен в Шотландии, в коммерческой эксплуатации он с февраля 1976 года.

Блок "Hunterston B-2", также с реактором AGR, был остановлен на ППР в октябре 2018 года. На нём сейчас также проводится обследование состояния графита.

Ключевые слова: Безопасность, Европа, Великобритания



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна