О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Франция заказала пятую по счёту "Барракуду"

Комментариев: 0

Минобороны Франции заключило с компаниями Naval Group и Technicatome контракт на строительство пятой многоцелевой атомной подлодки класса "Барракуда". Как уточняет ЦАМТО, субмарина получит наименование "Рубис".
Проект "Барракуда" начал разрабатываться в 2002 году. Контракт на постройку подписан в 2006 году и составил 7,9 млрд евро. Окончание строительства головного атомохода "Сюффрен" изначально планировалось на 2016 год, а последующих – с интервалом от 1,5 до 2 лет. Однако после многочисленных переносов сроков сдачи подлодка должна поступить на вооружение в 2020 году. Всего же к 2030 году французский флот получит шесть атомных субмарин класса "Барракуда", - сообщает издание FLOTPROM.

В Париже пересмотр графика постройки новых АПЛ объясняют объективными трудностями, связанными с ростом затрат на конечной стадии производства из-за задержек в поставках материалов и комплектующих.

Субмарины проекта "Барракуда" обладают подводным водоизмещением 5,3 тысячи тонн. При погружении они смогут развивать скорость не менее 25 узлов, а их автономность составит 50 дней. Подлодки вооружат четырьмя 533-мм торпедными аппаратами для торпед Artemis. Кроме того, в номенклатуру вооружений атомохода войдут крылатые ракеты Scalp Naval для поражения береговой инфраструктуры и противокорабельные Exocet


ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна