О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Балаковская АЭС признана самой "чистой" в России

АЭС наградил Неправительственный экологический  фонд имени В.И.Вернадского

Атомные события в Мире

Япония ограничит производство плутония для энергетики

Об этом сообщает издание Asahi Shimbun

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Чехия: суд отменил решение о размещении склада с ядерными отходами на АЭС "Темелин"

Комментариев: 0

Суд отменил решение о размещении склада отработавшего ядерного топлива на территории АЭС «Темелин»

Пражский городской суд согласился с доводами экологов и отменил соответствующие решения Министерства регионального развития и Южночешского края о размещении склада отработавшего ядерного топлива на атомной электростанции «Темелин». Информагентству ČTK это подтвердила пресс-секретарь суда Маркета Пуци, пояснив, что последствия так называемых тяжелых аварий не были достаточно отражены в процессе оценки воздействия реализации проекта на окружающую среду. Решение является окончательным, ведомствам придется рассмотреть вопрос вновь.

Представитель АЭС «Темелин» Марек Свитак заявил, что оператор АЭС «Темелин», компания ČEZ, в настоящее время изучает вердикт суда. Заместитель гетмана Южночешского края Павел Грох призвал экологов предложить собственный метод утилизации отработавшего топлива. А Владимир Галама из объединения «В аварийной зоне АЭС «Темелин» назвал решение суда удивительным и воодушевляющим для региона и его жителей.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна