О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Россия сокращает строительство АЭС

Финансирование проектов развития атомного комплекса до 2020 года сократили на 4 млрд. рублей (с 901 млрд. до 897 млрд. рублей)

Атомные события в Мире

Испания закроет свои АЭС до 2018 года

Об этом  заявил государственный секретарь по энергетике королевства  Испания Хосе Домингес

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Сотрудники Государственного университета Айдахо потеряли небольшое количество оружейного плутония

Комментариев: 0

Сотрудники Государственного университета Айдахо потеряли небольшое количество оружейного плутония и получил штраф. Об этом сообщает East Idaho News.

Комиссия по ядерному регулированию США оштрафовала университет на $8,5 тыс. за потерю 1 грамма плутония-239, который университет использовал для исследований.

В ведомстве уточнили, что материал был утрачен в период с 2004 по 2017 год, когда пропажа стала известна. Местонахождение образца до сих пор неизвестно. Подчеркивается, что в контейнере оружейный плутоний не представляет опасности для окружающих.

Плутоний-239 используется для создания ядерного оружия. Тем не менее одного грамма материала недостаточно для конструирования бомбы, уточнили в комиссии по ядерному регулированию.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна