О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Росатом разработал сталь для реактора сроком службы до 100 лет

Но натурные  испытания пока не прводились. Очередная сказка госкорпорации?

Атомные события в Мире

Британия:выход из ЕС и Евроатома.Как это будет?

Министерство промышленности и энергетики начинает консультации по вопросу обеспечения сохранение режима ядерных гарантий после выхода из ЕС

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Сотрудники Государственного университета Айдахо потеряли небольшое количество оружейного плутония

Комментариев: 0

Сотрудники Государственного университета Айдахо потеряли небольшое количество оружейного плутония и получил штраф. Об этом сообщает East Idaho News.

Комиссия по ядерному регулированию США оштрафовала университет на $8,5 тыс. за потерю 1 грамма плутония-239, который университет использовал для исследований.

В ведомстве уточнили, что материал был утрачен в период с 2004 по 2017 год, когда пропажа стала известна. Местонахождение образца до сих пор неизвестно. Подчеркивается, что в контейнере оружейный плутоний не представляет опасности для окружающих.

Плутоний-239 используется для создания ядерного оружия. Тем не менее одного грамма материала недостаточно для конструирования бомбы, уточнили в комиссии по ядерному регулированию.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна