О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Росатом разработал сталь для реактора сроком службы до 100 лет

Но натурные  испытания пока не прводились. Очередная сказка госкорпорации?

Атомные события в Мире

Британия:выход из ЕС и Евроатома.Как это будет?

Министерство промышленности и энергетики начинает консультации по вопросу обеспечения сохранение режима ядерных гарантий после выхода из ЕС

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Флот в ближайшие годы получит 11 атомных лодок

Комментариев: 0

 

АПЛ проекта "Ясень" - "Северодвинск". Фото из открытых источников

Но кроме атомных подлодок, в состав военно-морского флота войдут ещё несколько дизельных многоцелевых субмарин. Это одно из крупнейших пополнений российского подводного флота за все время после распада Советского Союза.

В течение ближайших нескольких лет российские подводники получат одиннадцать атомных и некоторое количество дизельных подводных лодок. Об этом  сообщает издание «Красная звезда» со ссылкой на сообщение главкома ВМФ РФ Владимира Королева.

«В различных стадиях постройки находятся шесть атомных подводных лодок проекта «Ясень» и пять атомных ракетоносцев «Борей-А», — сообщил Королев.

Он также напомнил, что с 2013 года подводники уже получили три атомных «Борея» («Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах») и многоцелевой «Ясень» («Северодвинск»), а кроме того — в состав Черноморского флота вошли шесть дизель-электрических подводных лодок типа «Ростов-на-Дону». Еще несколько таких же лодок заложены для нужд Тихоокеанского флота, но о датах их достройки пока говорить рано.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна