О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Нижний Новгород: планируется снести здание недостроенной АЭС

Это  здание общей площадью 13,86 тыс. кв. м. и объект незавершенного строительства высотой 100 м

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

"Прорыв" еще шевелится

Комментариев: 2

На Сибирский химический комбинат (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») поступила очередная партия оборудования для модуля фабрикации/рефабрикации (МФР) опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК), создаваемого на промышленной площадке АО «СХК» в рамках отраслевого проекта «Прорыв».

На предприятие доставлено оборудование линии изготовления тепловыделяющих сборок (ТВС) для реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300».
«Оборудование предназначено для поэтапного входного контроля твэлов и комплектующих ТВС, подачи твэлов и комплектующих на сборку ТВС, проведения контрольных операций, упаковки готовых ТВС в пенал и отправки на склад готовой продукции», - пояснил начальник участка изготовления ТВС дирекции ОДЭК АО «СХК» Александр Родовиков. В состав производственной линии входит также система видеонаблюдения и видеорегистрации.

Оборудование успешно прошло входной контроль. Монтаж оборудования МФР начнется в 2018 году.

В производстве линии изготовления ТВС для модуля фабрикации/рефабрикации ОДЭК АО «СХК» были задействованы два сибирских предприятия: АО «НЗХК-Инжиниринг» (г. Новосибирск, входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и АО «ТД «Алтайталь» (г.Барнаул, Алтайский край).

Для справки:
Проект «Прорыв» направлен на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решение проблем отработанного ядерного топлива и РАО. Новый конкурентоспособный продукт должен обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике. Одним из направлений проекта является строительство опытно-демонстрационного энергетического комплекса в составе реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300» с пристанционным ядерным топливным циклом и комплекса по производству смешанного уран-плутониевого (нитридного) топлива для реакторов на быстрых нейтронах.

АО «НЗХК-инжиниринг» выполняет опытно-конструкторские работы, занимается изготовлением оборудования и внедрением в производство автоматизированных систем контроля и управления технологическими процессами, оказывает услуги по металлообработке, изготавливает транспортные упаковочные комплекты. Машиностроительное предприятие «Алтайталь» производит грузоподъемное оборудование для различных отраслей промышленности.
 



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Дядько 27.01.2018

    Он еще не все ПОПИЛИЛ!

  • Дед 21.01.2018

    Адамову давно пора  в колумбарий вместе с "Прорывом"

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна