О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2.Очередное ЧП на строительстве ?

Что в  очередной  раз скрывают Росатом и новый директор госкорпорации Лихачев?

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Радиоактивную воду опять сольют в океан?

Комментариев: 0

В марте 2011 года мощное землетрясение и цунами нанесли ущерб японской атомной станции «Фукусима-1», что привело к полному расплавлению трех из шести ядерных реакторов.В 900 резервуарах электростанции содержится более миллиона тонн радиоактивной воды. Отходы продолжают накапливаться со скоростью 150 тонн в день.

 

Реакторы невозможно отремонтировать, и охлаждающая вода должна постоянно перекачиваться, чтобы предотвратить перегрев. Эта вода становится радиоактивной и затем вытекает из поврежденных камер, скапливаясь на электростанции.Многие новостные издания сообщают, что правительство намерено постепенно сливать загрязненную воду в Тихий океан. Накопившаяся вода по-прежнему представляет огромную угрозу для экологии в ее нынешнем состоянии. Если еще одно землетрясение или цунами затронет станцию, загрязненная вода может разлиться в океан.

 Несколько утешает тот факт, что она была обработана, и все радиоактивные элементы, за исключением трития, из нее были удалены. Эксперты говорят, что тритий безопасен, если его высвобождать в небольших контролируемых количествах. Было предложено, чтобы вода разбавлялась и сливалась с добавлением 400 тонн чистой воды ежедневно в течение десятилетия. Другой вариант — переместить резервуары на хранение и отложить слив до 2023 года, когда половина трития в воде распадется естественным образом.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна