О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининская АЭС: на проблемном энергоблоке хотят увеличить мощность

Кто  ответит за возможное ЧП?

Атомные события в Мире

TEPCO получила одобрение на запуск ядерных реакторов Фукусимы

Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на АЭС " Фукусима", вновь сумела вернуться на рынок?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Как вывести атомную станцию из эксплуатации?

Комментариев: 0

В РФ создана компания, специализирующаяся на выводе из эксплуатации энергоблоков АЭС с реакторами РБМК

 Кирилл Бородин  экология

В сентябре 2017 года завершилась процедура регистрации российской компании «Инженерный центр АЭС» – филиала научно-производственного объединения «Энергоатоминвент».

«Инженерный центр АЭС» располагается на площадке филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция» в г. Сосновый Бор как обособленное предприятие.

Основные задачи «Инженерного центра АЭС» – вывод из эксплуатации энергоблоков АЭС с реакторами РБМК и в перспективе с реакторами всех типов, обеспечение при выполнении этих работ радиационной безопасности персонала, населения и окружающей среды, экологической, технической и пожарной безопасности. Первым проектом станет энергоблок №1 «Ленинградской атомной станции».

Вывод из эксплуатации энергоблоков АЭС – это комплекс мероприятий, требующий значительных интеллектуальных затрат и тщательного планирования с обеспечением минимизации дозовых и оптимизации финансовых затрат.

Компания займётся также научными изысканиями. Высококвалифицированные специалисты научно-исследовательского подразделения разработают новые технологии по обращению с РАО, требующие в том числе инновационных инженерных решений.

«Вывод из эксплуатации атомных станций – естественный и необходимый этап их жизненного цикла, требующий обеспечения качества проектных решений с учетом современных требований отечественной нормативной документации, международных стандартов, рекомендаций МАГАТЭ и других международных организаций», – отметили председатель Совета директоров ГК «Развитие» Денис Савельев и директор «Инженерного центра АЭС» Алексей Мальцев.

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна