О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Есть проблемы на Калининской АЭС

Мощность  третьего  энергоблока существенно снижена

Атомные события в Мире

Над аварийной АЭС"Фукусима" возведен защитный купол

Купол необходим для безопасного извлечения ядерного топлива из охлаждающего бассейна

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Чернобыльские выплаты распространились на детей, чьи родители погибли от лучевой болезни

Комментариев: 1

Чернобыльские выплаты распространились на детей, чьи родители погибли от лучевой болезни

Пенсионный фонд производит выплаты детям, получившими заболевания в следствие радиоактивного облучения одного из их родителей при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, сообщили порталу UZRF.ru в группе по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Рязанской области.

— Со времен катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, самого крупного в истории человечества техногенного коллапса, прошло более 30 лет. Несмотря на солидный срок, до сих пор в жизни многих наших сограждан та авария связана не только с воспоминаниями, но и с последствиями для здоровья, которые проявились давно, только сейчас или проявятся в будущем. Для тех, кто пострадал от последствий аварии на ЧАЭС, законодательством определен ряд льгот на федеральном уровне, в том числе — право на получение выплат по линии Пенсионного фонда РФ. Среди граждан, которые могут обращаться за такими выплатами – последующие поколения «чернобыльцев», — отметил представить ПФР.

Размер положенных ежемесячных «чернобыльских» денежных выплат регулируется законом РФ от 15.05.1991 №1244-1. В частности, ежемесячные денежные выплаты с 1 февраля 2017 года для детей и подростков, страдающих болезнями обусловленными генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей, а также последующих поколений детей в случае развития у них генетического заболеваний составляют 2022,94 рублей.

Как добавил представитель пенсионного фонда, в настоящее время более 200 жителей региона в возрасте до 18 лет получают выплаты в ПФР как последующие поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС и пострадавших от радиации.

Полный список положенных ежемесячных денежных выплат граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и их детям можно посмотреть здесь.



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Ликвидатор 25.09.2017

    Деньги смешные.

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна