О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининская АЭС: на проблемном энергоблоке хотят увеличить мощность

Кто  ответит за возможное ЧП?

Атомные события в Мире

TEPCO получила одобрение на запуск ядерных реакторов Фукусимы

Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на АЭС " Фукусима", вновь сумела вернуться на рынок?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Чернобыльские выплаты распространились на детей, чьи родители погибли от лучевой болезни

Комментариев: 1

Чернобыльские выплаты распространились на детей, чьи родители погибли от лучевой болезни

Пенсионный фонд производит выплаты детям, получившими заболевания в следствие радиоактивного облучения одного из их родителей при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, сообщили порталу UZRF.ru в группе по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Рязанской области.

— Со времен катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, самого крупного в истории человечества техногенного коллапса, прошло более 30 лет. Несмотря на солидный срок, до сих пор в жизни многих наших сограждан та авария связана не только с воспоминаниями, но и с последствиями для здоровья, которые проявились давно, только сейчас или проявятся в будущем. Для тех, кто пострадал от последствий аварии на ЧАЭС, законодательством определен ряд льгот на федеральном уровне, в том числе — право на получение выплат по линии Пенсионного фонда РФ. Среди граждан, которые могут обращаться за такими выплатами – последующие поколения «чернобыльцев», — отметил представить ПФР.

Размер положенных ежемесячных «чернобыльских» денежных выплат регулируется законом РФ от 15.05.1991 №1244-1. В частности, ежемесячные денежные выплаты с 1 февраля 2017 года для детей и подростков, страдающих болезнями обусловленными генетическими последствиями радиоактивного облучения одного из родителей, а также последующих поколений детей в случае развития у них генетического заболеваний составляют 2022,94 рублей.

Как добавил представитель пенсионного фонда, в настоящее время более 200 жителей региона в возрасте до 18 лет получают выплаты в ПФР как последующие поколения ликвидаторов аварии на ЧАЭС и пострадавших от радиации.

Полный список положенных ежемесячных денежных выплат граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и их детям можно посмотреть здесь.



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Ликвидатор 25.09.2017

    Деньги смешные.

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна