О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Росатом предлагает сырой "плавучий" проект зарубежным странам

Плавучая атомная станция не проходила долговременных испытаний. И пока не показала себя в работе

Атомные события в Мире

Иран изучает новые возможности обогащения урана

Об этом  заявил глава Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Пойдет ли Япония на изменение Конституции ради атомной бомбы?

Комментариев: 2

Скрыть объявление

 

Запуски ракет Пхеньяном заставляют Токио и Сеул увеличить расходы на вооружение

El Mundo: Пойдет ли Япония на изменение Конституции ради атомной бомбы?
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Мадрид, 1 сентября 2017, 09:50 — REGNUM  «Плоды последнего пролета северокорейской ракеты над Японией вызревают уже сейчас: есть основания полагать, что гонка вооружений ускоряется, — считает корреспондент испанской El Mundo Хавьер Эспиноса. — Япония и Южная Корея намерены увеличить свои военные бюджеты, чтобы противостоять таким образом ядерным программам Ким Чен Ына».

Журналист отмечает, что южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин «стремится действовать сразу в двух направлениях: он и за сближение с Северной Кореей выступает, и укрепить свои вооруженные силы намеревается. По всей видимости, в пятницу, 1 сентября, он представит новый бюджет, в котором на оборону выделено на 6,9% больше средств, чем в 2016 году. Министр обороны Японии Инцунори Онодера объявил, что Страна восходящего солнца собирается приобрести новую противоракетную систему Aegis, которая обойдется почти в 1,5 млрд долларов (без учета стоимости ракет) и заступит на боевое дежурство в 2023 году».

По мнению автора, «гонка вооружений усилится и ускорится, поскольку северокорейское агентство ЦТАК уже сообщило, что Ким Чен Ын намерен провести новые пуски ракет по целям в Тихом океане и называет это «прелюдией к возможному удару по США».

Читайте также: The Guardian: У мира нет формулы обуздания КНДР, и Ким Чен Ын это понял

Корреспондент подчеркивает, что «нынешняя администрация Белого дома не единожды уже довольно спокойно высказывалась в пользу обзаведения Токио и Сеулом ядерным оружием (не уточняется, собственной разработки или размещая американское, — прим. ИА REGNUM )».

El Mundo располагает информацией, что «у Японии имеются и необходимые технологии для производства атомной бомбы и запасы плутония, но для производства собственных ядерных зарядов стране пришлось бы поменять Конституцию, на что широкие массы не согласятся.



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Володин Вячеслав 31.07.2013

    На Камчатке , на базе в п. Рыбачий стоит один РТ.

  • Румянцев Олег Павлович 14.07.2012

    Почему у наших детей , проживающих в опасной близи от атомной станции (Калининская АЭС находится в 5 км от жилых домов) не берут такие анализы? Почему японцы думают о своем будущем, а мы - нет?

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна