О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининская АЭС: на проблемном энергоблоке хотят увеличить мощность

Кто  ответит за возможное ЧП?

Атомные события в Мире

TEPCO получила одобрение на запуск ядерных реакторов Фукусимы

Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на АЭС " Фукусима", вновь сумела вернуться на рынок?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Пойдет ли Япония на изменение Конституции ради атомной бомбы?

Комментариев: 1

Скрыть объявление

 

Запуски ракет Пхеньяном заставляют Токио и Сеул увеличить расходы на вооружение

El Mundo: Пойдет ли Япония на изменение Конституции ради атомной бомбы?
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Мадрид, 1 сентября 2017, 09:50 — REGNUM  «Плоды последнего пролета северокорейской ракеты над Японией вызревают уже сейчас: есть основания полагать, что гонка вооружений ускоряется, — считает корреспондент испанской El Mundo Хавьер Эспиноса. — Япония и Южная Корея намерены увеличить свои военные бюджеты, чтобы противостоять таким образом ядерным программам Ким Чен Ына».

Журналист отмечает, что южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин «стремится действовать сразу в двух направлениях: он и за сближение с Северной Кореей выступает, и укрепить свои вооруженные силы намеревается. По всей видимости, в пятницу, 1 сентября, он представит новый бюджет, в котором на оборону выделено на 6,9% больше средств, чем в 2016 году. Министр обороны Японии Инцунори Онодера объявил, что Страна восходящего солнца собирается приобрести новую противоракетную систему Aegis, которая обойдется почти в 1,5 млрд долларов (без учета стоимости ракет) и заступит на боевое дежурство в 2023 году».

По мнению автора, «гонка вооружений усилится и ускорится, поскольку северокорейское агентство ЦТАК уже сообщило, что Ким Чен Ын намерен провести новые пуски ракет по целям в Тихом океане и называет это «прелюдией к возможному удару по США».

Читайте также: The Guardian: У мира нет формулы обуздания КНДР, и Ким Чен Ын это понял

Корреспондент подчеркивает, что «нынешняя администрация Белого дома не единожды уже довольно спокойно высказывалась в пользу обзаведения Токио и Сеулом ядерным оружием (не уточняется, собственной разработки или размещая американское, — прим. ИА REGNUM )».

El Mundo располагает информацией, что «у Японии имеются и необходимые технологии для производства атомной бомбы и запасы плутония, но для производства собственных ядерных зарядов стране пришлось бы поменять Конституцию, на что широкие массы не согласятся.



Комментарии Оставить свой комментарий

  • Румянцев Олег Павлович 14.07.2012

    Почему у наших детей , проживающих в опасной близи от атомной станции (Калининская АЭС находится в 5 км от жилых домов) не берут такие анализы? Почему японцы думают о своем будущем, а мы - нет?

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна