О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Калининская АЭС: на проблемном энергоблоке хотят увеличить мощность

Кто  ответит за возможное ЧП?

Атомные события в Мире

TEPCO получила одобрение на запуск ядерных реакторов Фукусимы

Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на АЭС " Фукусима", вновь сумела вернуться на рынок?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Инцидент с плутонием в Японии отнесли ко второму уровню опасности

Комментариев: 0

 

Фото: Инцидент с плутонием в Японии отнесли ко второму уровню опасности
Происшествие в Научно-исследовательском центре Оараи в Японии, когда пять сотрудников контактировали с радиоактивным веществом, Агентство по ядерной безопасности страны признало инцидентом второго уровня сложности.

Например, авария на станции «Фукусима», согласно этой классификации, была инцидентом седьмого, самого высокого, уровня — речь идёт о Международной шкале ядерных и радиологических событий (INES).

Инцидент произошел в июне — был повреждён пакет с радиоактивным материалом во время проверки сохранности вещества. Всё случилось внутри специального помещения, вещество наружу не попало.

Один специалист вдохнул плутоний, этот материал будет облучать организм пострадавшего в течение следующих 50 лет с интенсивностью 100–200 миллизивертов. Это повысит шансы работника на развитие рака на 0,5%, говорится в сообщении центра. Пронедра ранее сообщали, что в Японии начнут работать комплексы по контролю за радиацией.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна