О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ростовская АЭС готовится к пуску нового, четвертого блока

Этот, новый энергоблок для нужд Крыма сооружали по чертежам 1979 года. Без ловушки расплава

Атомные события в Мире

Европейский союз требует у Армении закрытия Мецаморской АЭС

Решение ЕС было неоднозначно воспринято со стороны армянских и грузинских политиков

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония: вперед назад к атомной энергетике

Комментариев: 0

     После аварии на АЭС «Фукусима-1» Япония остановила все свои атомные электростанции, что привело к росту потребления нефти и газа одной из крупнейших мировых экономик. Однако в последнее время Токио заявляет о намерении возродить атомную энергетику в прежних масштабах. Аналитики и эксперты не склонны драматизировать последствия этого решения, однако полагают, что сокращение потребления жидких углеводородов в Японии может нанести новый удар по мировым ценам.

   Япония сделала ставку на АЭС после энергетического кризиса 1973 года. Ситуация казалась безальтернативной. Из-за нефтяного эмбарго цена на нефть выросла более чем в четыре раза. Снабжение сжиженным газом делало первые шаги. Масштабное сжигание угля на территории с колоссальной плотностью населения пугало экологическими последствиями. Возможности развития гидроэнергетики были ограничены.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна