О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Россия обеспечивает ядерным топливом 75 реакторов в 14 странах мира

Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на ядерном топливе, изготовленном в России

Атомные события в Мире

TEPCO получила одобрение на запуск ядерных реакторов Фукусимы

Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на АЭС " Фукусима", вновь сумела вернуться на рынок?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Япония: реактор АЭС "Такахама" начал давать электричество

Комментариев: 0

Перезапущенный третий реактор АЭС "Такахама" начал давать электричество, сообщил оператор станции Kansai Electric Power.
         Реактор мощностью 870 тысяч киловатт был перезапущен в начале недели. Как ожидается, в первой декаде июля реактор начнет производить электричество в промышленных объемах. В середине мая был перезапущен четвертый реактор этой же станции. Оба реактора работают на смеси МОКС из урана и плутония, извлеченных из отработавшего ядерного топлива. В связи с перезапуском обоих реакторов компания рассматривает вопрос о снижении цен на электричество для своих клиентов.
       В прошлом году после перезапуска при выработке первого электричества на четвертом реакторе произошел сбой, и реактор был остановлен в автоматическом режиме. После этого суд удовлетворил иск жителей префектуры Фукуи, где находится станция, и признал реакторы недостаточно безопасными, приостановив процесс их перезапуска. Однако весной этого года Высший окружной суд Осаки в Японии отменил это решение, что и дало возможность оператору станции начать процесс по перезапуску реакторов.Таким образом, третий реактор АЭС "Такахама" стал пятым работающим атомным реактором в Японии после двух реакторов АЭС "Сэндай" в префектуре Кагосима, одного реактора АЭС "Иката" в префектуре Эхимэ и перезапущенного в мае четвертого реактора той же АЭС "Такахама".
      До аварии на АЭС "Фукусима-1" атомная энергетика обеспечивала до 30% потребностей Японии. В 2011 году после землетрясения, магнитуда которого составила 9,0, гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. Во время аварии произошли неоднократные выбросы радиации в воду и атмосферу, до сих пор ряд районов вблизи станции непригоден для проживания. Ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, займет около 40 лет.

Далее: https://news.rambler.ru/business/37075402/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна