О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Нижний Новгород: планируется снести здание недостроенной АЭС

Это  здание общей площадью 13,86 тыс. кв. м. и объект незавершенного строительства высотой 100 м

Атомные события в Мире

Белоруссия: транспортный шлюз от Росатома прибыл на строительную площадку

На строительную площадку Белорусской АЭС доставлен один из основных тяжеловесных конструктивов реакторного отделения

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

На Курскую АЭС пытались поставить старое оборудование из Литвы

Комментариев: 0

1pnz.ru  


Товар на сумму около 19 миллионов рублей стал вещдоком по уголовному делу

 

По данным следствия в 2014 году московская фирма выиграла конкурс на поставку на Курскую атомную станцию 200 магнитоиндукционных преобразователей. Директор организации и его подельник решили сэкономить на их покупке и приобрели старые приборы с недействующей Игналинской АЭС в Литве. При этом они оба знали, что оборудование старое, не имеет документов, которые подтверждали бы время его изготовления, производителя, качество и возможность использования в работе ядерного реактора атомной станции.

"Фальсификат" подкрепили собственной документацией, где указано, что ее изготовитель та самая московская фирма. Однако работники Курской АЭС "раскусили" злоумышленников при проверке технических характеристик оборудования и оплату за него в сумме 18 880 000 рублей не произвели.

Приговором суда директору фирмы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 300 тысяч рублей, а его сообщнику – 2,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

 

Кристина Леонова



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна