О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Путин: атомный ледокол «Лидер» будет построен к 2025 году

Атомные события в Мире

Сделка Westinghouse - Индия. Состоится?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

General Electric и Hitachi создадут реактор, работающий на отходах

Комментариев: 0

 

Фото: General Electric и Hitachi создадут реактор, работающий на отходах
Реактор для атомных станций четвёртого поколения под названием PRISM, который способен работать на ядерных отходах, разработают General Electric и GE Hitachi.

Эксперты отмечают, что технология может открыть путь на новые рынки для стран, которые по тем или иным причинам заинтересованы в безотходном производстве энергии на атомных электростанциях. В безотходном производстве лежит и экономическая выгода, поскольку компаниям приходится тратить средства на то, чтобы строить хранилища для отработанного ядерного топлива, не менее дорогостоящей является и дальнейшая переработка ОЯТ.

Руководство компании GE Hitachi посчитало, что в мире за годы использования технологий мирного атома накопилось 180 тысяч тонн ядерных материалов. Официальных заявлений о запуске процесса сертификации ещё нет, но компании уверены, что им под силу создать реально работающую установку. Ранее Пронедра писали, что EDF планирует выкупить ядерные активы предприятия Areva.



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна