О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Ленинградская АЭС-2: скоро состоится физический пуск блока №1

Еще один ВВЭР-1200 начнет свою работу на  берегу Финского залива

Атомные события в Мире

Япония готовит стратегию развития "водородного общества"

Речь идет о модернизации энергетического сектора и увеличении числа электростанций  на водородном топливе

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Как не ронять корпус реактора

Комментариев: 0

23/09/2016    ПРОАТОМ.РУ

 В.В.Биктимиров, ветеран атомного строительства

Инцидент на будущей Белорусской АЭС - это один из характерных примеров  недоработки в серьёзнейших вопросах теоретической подготовки комплексной организации строительства на строительной площадке. Причина подобных случаев на строительстве атомных станций не лежит на поверхности. Она запрятана в самом «зародыше» - проекте организации строительства — предназначенном для правильного производства работ. Естественно, этот самый ПОС, выпускаемый институтом Атомэнергопроект, сам должен быть  правильным.



Прежде всего, состав и содержание этого документа должно соответствовать требованиям Постановления правительства № 87. В частности, в разделе «Перечень строительных машин, механизмов и приспособлений» один раз и на все серийные АЭС указываются марки стропов и других монтажных приспособлений, которые рассчитываются и проектируются специалистами и изготавливаются централизованно на заводе.

В этом случае монтажная организация не несёт ответственности за прочность применяемых приспособлений, если ведёт работу по правильной схеме, указанной в ППРе (проекте производства работ). А если в ПОСе нет этих данных, то каждый подрядчик, чтобы выполнить работу, вынужден сам изощряться на стройплощадке и решать вопросы за институт собственными силами.

В ПОСах на АЭС-2006, на НВ АЭС-2, на АЭС АККУЮ, на АЭС с ВВЭР-ТОИ этих данных нет.

А между тем, без происшествий смонтированы десятки реакторов и парогенераторов на предыдущих АЭС, откуда и надо брать схемы строповок, то есть учиться на чужом опыте.

Спектр аварий за последнее время при практическом строительстве АЭС ярко характеризует несовершенство созданной в РОСАТОМе строительной отрасли и безответственность её руководителей. Все недостатки, недоработки и ошибки «вылезают» на стройплощадке и «выходят боком» непосредственным производителям строительных и монтажных работ, которые теряют напрасно много времени, здоровья и нервов.

Всё это определяет и сроки строительства, и стоимость, и окупаемость, и, в конце концов, цену электроэнергии для потребителей.

Посчитайте в уме, во сколько обходится строительство НВ АЭС-2 и её окупаемость с учётом упущенного дохода от периода сорванного срока — это лишних шесть лет.

Мимоходом можно заметить, что РОСАТОМ, завоевавший авторитет за счёт подаренных ему готовых и амортизированных атомных станций, торгующий самой дешёвой по производству электроэнергией, не забывающий повышать тарифы на цену, не построивший за 25 лет ни одной станции в России, не выполнивший ни одной из своих же ДПР (долгосрочных программ развития), является «колоссом на глиняных ногах» в смысле организации строительного процесса на  новых АЭС.

Доказательством этому служит строительство Нововоронежской АЭС-2 и ряда обещанных, но так и не дошедших до стадии активного строительства станций.

Фото. Балаковская АЭС. Монтаж корпуса реактора массой 330 тонн  с козловым краном г/п 380 тонн.

На фото - одно из наглядных неопровержимых доказательств преимущества технологии прошлого века над существующей сегодня «турбулентной» технологией, предложенной  АЭПом для настоящих и будущих АЭС. Внизу виден круговой кран в полном сборе «на земле» (массой 329 тонн), с полностью смонтированным электрооборудовании (с «прозвонкой»), в предмонтажном положении. 



ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна