О проекте статьи горячие новости коллегам по перу Форум контакты
САЙТ ЖУРНАЛИСТА НАДЕЖДЫ ПОПОВОЙ
Атомные события в России

Россия обеспечивает ядерным топливом 75 реакторов в 14 странах мира

Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на ядерном топливе, изготовленном в России

Атомные события в Мире

TEPCO получила одобрение на запуск ядерных реакторов Фукусимы

Каким образом компания, которую обвиняли в несоблюдении правил безопасности на АЭС " Фукусима", вновь сумела вернуться на рынок?

НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ.РУ

Пожаловаться

Установка по переработке урана для ВОУ-НОУ прекратит работу

Комментариев: 1

 

Фото: Установка по переработке урана для ВОУ-НОУ прекратит работу
Пресс-служба ТВЭЛ сообщает, что установка по переработке высокообогащенного урана, используемая в рамках проекта ВОУ-НОУ, прекратит работу в 2022 году.

В 1993 году Россия и Соединенные Штаты Америки заключили соглашение об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного топлива, получившее название ВОУ-НОУ, а также неофициальное название «Мегатонны – в мегаватты». Установка была создана и эксплуатировалась на «Сибирском химическом комбинате».

Сделка предусматривала коммерческую переработку предприятиями госкорпорации «Росатом» 500 тонн российского высокообогащенного урана в низкообогащенный уран с последующим изготовлением ядерного топлива для атомных станций в Соединенных Штатах Америки.

Благодаря программе ВОУ-НОУ США выработали 7 триллионов киловатт электроэнергии. Комбинат объявил конкурс на вывод из эксплуатации установки М2079, стоимость проекта – 12 млн рублей. Ранее Пронедра сообщали, что на поставках урана в США «Росатом» заработал 12 млрд долларов.

 


Комментарии Оставить свой комментарий

  • Неуловимые атомы 19.09.2016

    Кому пошли бабки?

Оставить свой комментарий

ad_600x150

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-50590 от 19.10.2012 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) МЕЧЕНЫЙ АТОМ.РУ
Учредитель:Попова Надежда Васильевна